Onde Gandum
Alat :
- Kompor
- Katel
- Spatula
- Piring
- Saringan
- Susuk
- Loyang
- Baskom
- Sendok makan
- Sendok teh
- Baskom kecil
- 350gr terigu
- 150gr gula halus
- 1 butir telur
- 1 sendok teh baking powder
- 1/2 sdt garam
- 8sdm air
- 40gr blueband
- 60gr wijen yang dicuci dan ditiriskan
- Terigu, gula, backing powder dicampur air lalu diaduk
- Lalu masukkan garam, telur dan blueband lalu aduk hingga tercampur rata
- Setelah itu diuleni sampai tidak lengket / sampai kalis
- Setelah adonan menjadi kalis, bentuk adonan menjadi bulat - bulat lalu digulingkan dalam wijen yang sudah dicuci lalu wijennya di tekan - tekan
- Goreng dalam minyak panas hingga berwarna kecoklatan dan mengembang
Fettuchini Cabai Rawit
Alat :
- Kompor
- Wajan
- Sendok kayu
- Pisau
- Talenan
- Panci
- Piring
- Sendok makan
- Saringan
- Sendok teh
- Gelas ukur
- 200gr fettuchini
- 4 siung bawang putih
- 1 siung bawang bombai
- 6 sosis potong dadu
- cabai rawit sesuai selera
- 1sdt oregano bubuk
- 2sdm minyak zaitun
- peterseli cincang secukupnya
- garam secukupnya
- lada halus secukupnya
- 1000ml air
- 2sdm minyak goreng
- 1/2 cream masak
- saus tomat dan sambal secukupnya
- air secukupnya
- Didihkan air, masukkan minyak goreng dan garam secukupnya dan biarkan mendidih.
- Bila air sudah mendidih, masukkan fettuchini. Masak sampai agak lunak. Angkat dan tiriskan.
- Potong bawang putih dan bawang bombay. Potong cabai rawit melintang. sisihkan.
- Panaskan wajan, masukkan minyak zaitun. Biarkan sampai agak panas.
- Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis sampai harum lalu masukkan sosis, saus dan tumis sampai agak matang.
- Masukkan fettuchini, aduk - aduk lalu campurkan sampai merata, angkat dan tiriskan.
- Atur fettuchini dalam piring saji, taburkan peterseli diatasnya lalu sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar